Jelang Puasa, Harga 5 Buah Cabai di Dubero Mart mencapai 120 Ribu

1
292
Sayuran di Busan - Korea Selatan
Sayuran di Busan - Korea Selatan

Bulan Ramadhan telah tiba. Bagi umat muslim, termasuk saya, pada hari Senin, 6 Mei 2019 akan mulai melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

Dan Ramadhan kali ini adalah bulan Ramadhan ketiga bagi saya selama menempuh studi di Pusan National University, Busan, Korea Selatan.

Sore hari ini, kembali saya menulis sebuah artikel blog yang judulnya telah “diperbuas” ;D. Bagi teman-teman pembaca dan pencaci setia blog saya, saya sarankan untuk merenung terlebih dahulu sebelum membaca artikel ini untuk menghindari penyesalan dikemudian hari.

Hal tersebut perlu selalu saya ingatkan, karena artikel ini mungkin termasuk dalam kategori unfaedah bagi beberapa pembaca dan pencaci setia blog saya.

😀 Seperti biasa, senyum dulu sebelum membaca… nggak perlu sampe ketawa! karena saya khawatir, teman-teman dianggap gila sama orang yang liat… Ok!

Kita langsung aja ke cerita sesungguhnya…

Dubero Mart, Tampak Kecil tapi Lumayan Lengkap

Dibawah ini adalah foto Dubero Mart tampak depan. Saya mengambil fotonya agak jauh dari seberang jalan agar teman-teman bisa melihat seperti apa sih Dubero Mart yang ga heboh itu. ;p

Dubero Mart - Busan - Korea Selatan
Dubero Mart – Busan – Korea Selatan

Lokasi Dubero Mart ini tidak jauh dari one-room (bahasa gaholnya kos-kos-an) tempat saya tinggal selama menempuh studi disini.

Keberadaan Dubero Mart ini sangat membantu bagi mahasiswa seperti saya. Karena untuk belanja kebutuhan sehari-hari tidak perlu pergi ke supermarket atau pasar traditional yang jaraknya cukup jauh.

Seperti yang bisa teman-teman lihat pada foto diatas, luas Dubero Mart itu hanya seluas lantai 1 bangunan tersebut. Tapi jangan sangka, isi Dubero Mart bisa dikatakan wow. (*Kalau temen-temen ngomong wow) <- retjeh banget sih. 😀

Penasaran ama isinya? dibawah ini saya coba tampilkan beberapa foto yang saya ambil dengan malu-malu selama berbelanja di Dubero Mart.

Sayuran dan buah-buahan Dubero Mart - Busan - Korea Selatan
Sayuran dan buah-buahan Dubero Mart – Busan – Korea Selatan

Sebenarnya mini market lain seperti Dubero Mart ini, cukup bertebaran didaerah sekitar saya tinggal. Tetapi saya tetap setia berbelanja di Dubero Mart karena selain lokasinya dekat, harganya-pun terjangkau (*apalagi kalau udah gajian).

Tahu di Dubero Mart - Busan - Korea Selatan
Tahu di Dubero Mart – Busan – Korea Selatan

Selain sayuran dan buah-buahan, di Dubero Mart juga menjual berbagai macam produk lainnya yang tidak bisa saya sebutkan semuanya (*selain karena saya bukan pemilik Dubero Mart, ya saya juga ga pernah ngafalin semua produk di Dubero Mart) <- retjeh lagi. ;P

Wow, Duid 120 ribu cuma bisa dapet 5 Buah Cabai

Jangan kaget dulu… jangan heboh dulu… sebelum ngomongin harga 5 buah cabai yang mencapai 120 ribu, saya akan ceritain apa saja yang saya beli di Dubero Mart. 😀

Sebenarnya ga banyak sih yang saya beli di Dubero Mart saat itu. Cuma 2 kotak tahu, 1 buah wortel, 6 buah jeruk, 4 buah lemon, 1 kotak strawberry, 1 bungkus sayuran yang saya ga tau namanya dan Wow 5 buah cabai yang harganya sampe 120 ribu.

Timbang penasaran, teman-teman bisa ngintip beberapa foto dibawah ini. Inget… ngintip ya.. bukan liat… ;P

Belanja di Dubero Mart - Busan - Korea Selatan
Belanja di Dubero Mart – Busan – Korea Selatan

Kalau ngintipnya masih kelilipan atau muncul tanda-tanda bintitan, saya juga menyertakan foto lain dibawah ini yang bisa teman-teman lihat dengan mata melotot.

Unboxing Belanjaan dari Dubero Mart - Busan - Korea Selatan
Unboxing Belanjaan dari Dubero Mart – Busan – Korea Selatan

Yap… foto diatas adalah foto unboxing belanjaan dari Dubero Mart. Kapan-kapan kayanya saya harus buat channel yutub yang isinya uboxing belanjaan yang unfaedah. Siapa tau dapet jutaan…. cacian netizen… 😀

Kalau teman-teman jeli dan matanya masih bagus, pasti bisa lihat harga cabai diatas. Dalam Korean Won alias KRW, harga 1 bungkus cabai yang isinya cuma 5 buah itu, sekitar 1000 KRW.

Melihat kurs mata uang KRW to IDR (baca: Korean Won ke Rupiah) saat ini yang mencapai 1 KRW = 12.21 IDR, maka harga 5 cabai diatas sekitar 12 ribu-an kalau dalam mata uang Rupiah. Bukan 120 ribu !!! (*click bait. Padahal salah ngitung saya sebelumnya) 😀

Unfaedah kan ngasih tau harga cabai di Korea? ;p

Nggak juga kayanya. Saya justru malah mendoakan teman-teman supaya bisa jadi Horang Kayah atau CrazyRich istilah kerennya. Siapa tau kalau udah jadi orang kaya kan belanja cabai aja harus ke Busan. Trus sarapannya di Italy. 😀

Sepertinya cerita ini harus segera saya akhiri sebelum ke-unfaedah-an-nya semakin tak terkendali.

Saya benar-benar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman yang sudah sabar membaca artikel unfaedah ini. Sampai jumpa lagi di ke-unfaedah-an lainnya.

Mohon Maaf Lahir Batin. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga ibadah kita selalu memberikan faedah. Amin.

1 COMMENT

  1. Hahaha retjechnya menang banyak pak, mayan kalau dikumpulin bisa buat beli odeng pinggir jalan 😂😂😂😂

    Coba nulisnya pake bahasa korea ya siapa tau bsa jadi dubero mart ambassador, mantaaap wkakaka unfaedah juga komennyaa 🤣🤣🤣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.